今年のGWは、外出自粛の”Stay home!” …ということで、しっかりおうち時間を満喫しました😆
私はパンやお菓子を作るのが大好きなので、この連休中もいつにも増してオーブンの前にずぅっといました(笑)
今回作るのを1番楽しみにしていたのは、GW前にレシピをおしえてもらっていたスイスの伝統的なパン、ZOPF(ツオップ)を作ること❣
↑の写真のように4つ編み込みをしてつくっていきます。実際みたことも食べたこともないので、正解がよくわからないのですが、一応ツオップらしきパンは、焼けました🍞
編み込み作業がたのしくておいしぃパンでした♪
↓はハニーレーズンブレッド🍞
他にもいろいろ焼いたのでうちには今パンだらけです😅
5月5日の子どもの日には練り切り和菓子をつくりました♪
甥っ子の健やかな成長を願って😊
自粛自粛と言われると楽しくないカンジがしてしまいますが、今おうちでの時間がたっぷりあるからこそおもいきりできることをして楽しみたいものです😁
以前のように外出できるようになる日が1日でも早くきてくれることをねがいながら☆
受付;小林 裕
0 件のコメント:
コメントを投稿