2023年3月2日木曜日

~3月の栄養士からのお便り~

 少しずつ暖かい日も増えてきましたね。

季節の変わり目で、体調は崩されていませんか?


今日は3月の栄養士からのお便りのお知らせです。

今月のテーマは

「認知機能の低下を早める!?超加工食品って何?」です。

超加工食品とは高度に加工された食品のことで、

特徴として糖分、塩分、脂肪を多く含み、長期保存が可能なように

添加物も多く含まれています。

聞いただけで、身体に悪いものって感じですよね😱

超加工食品は、生活習慣病のリスク上昇とも関連しており、

それに加え、脳の老化をすすませ、認知機低下にも関連しています。


詳しくは栄養士からのお便り3月号をご覧ください。


裏面にはレンジで5分加熱するだけのお手軽レシピも載せています。

来院された際には、是非手に取って見てくださいね😊

栄養士からのお便りに関する感想や要望があれば、参考にしたいので、

是非教えてください!


管理栄養士 島谷






0 件のコメント:

コメントを投稿