少しずつ暖かい日も増えてきましたね。
季節の変わり目で、体調は崩されていませんか?
今日は3月の栄養士からのお便りのお知らせです。
今月のテーマは
「認知機能の低下を早める!?超加工食品って何?」です。
超加工食品とは高度に加工された食品のことで、
特徴として糖分、塩分、脂肪を多く含み、長期保存が可能なように
添加物も多く含まれています。
聞いただけで、身体に悪いものって感じですよね😱
超加工食品は、生活習慣病のリスク上昇とも関連しており、
それに加え、脳の老化をすすませ、認知機低下にも関連しています。
詳しくは栄養士からのお便り3月号をご覧ください。
裏面にはレンジで5分加熱するだけのお手軽レシピも載せています。
来院された際には、是非手に取って見てくださいね😊
栄養士からのお便りに関する感想や要望があれば、参考にしたいので、
是非教えてください!
管理栄養士 島谷
0 件のコメント:
コメントを投稿