11月に入り、一段と寒くなってきましたが、体調はいかかでしょうか?
気温の低下とともに身体も冷えやすくなりますが、
体温が1度下がると免疫力は30%も低下すると言われています。
気温の変化で体調を崩しやすい時期なので、免疫力はしっかり高めておきたいですよね。
そこでおすすめなのが旬の味覚でもある「きのこ」です。
健康に役立つ優れものです。
裏面には今月もおすすめレシピを載せています。
そんな優秀食材であるきのこを簡単に、さらに美味しくし、栄養価を上げる方法が
あるんです!
それはきのこを冷凍することです。
そこで11月の栄養士からのお便りでは「冷凍きのこの底力」をテーマにしています。
冷凍きのこの魅力や作り方も載せているので、来院された際には、
是非手に取って見てみてくださいね😊
冷凍きのこを使ったお手軽な栄養満点、免疫力UP効果の期待できる
お味噌汁レシピです🍂🍄
お手軽な味噌汁だけど、丈夫な身体作りには欠かせないたんぱく質も
とれる満足感あるレシピになっています👍
手軽で便利、なおかつ料理の時短にもなる冷凍きのこを活用して、
冷え込む季節を元気に乗り切りましょう♪
管理栄養士 島谷
0 件のコメント:
コメントを投稿